Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Ксана, зеленый человечек
Циркуляция творческой энергии: Сразу после прочтения чудестной книги, посмотра хорошего фильма, мультика или просто красивой картинки, страшно хочеться творить...
... но вечно что-то успеет отвлечь :fls:

@музыка: Arrietty's Song

@темы: Вдруг

URL
Комментарии
2011-08-03 в 20:00 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
...Не говори... (((
У меня развивается творческий блок, но пропорционально ему растет тоска от своего лентяйства. (

2011-08-03 в 22:27 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска Хм... А может мне начать рисовать иллюстрацию к Сиреневому городу? И у самой чувство ответственности будет, так как кто-то ждет, ну и ваших муз буду совестить :tease2:
Только у меня почти никаких материалов нет...

Да-да, это я просто клянчу почитать...:D

URL
2011-08-03 в 22:29 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Мне любопытно стало: а что ты читала? :) Там, конечно, все запущено, но что-нибудь веселое откопать еще можно...
А какую уютную книгу ты читала, кстати, перед постом? Я читаю пятую книгу "Песни льда и пламени" - и мне неуютно! :(

2011-08-03 в 23:20 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска Не книгу, я мультик смотрела про Ариэтти (просто слова потом перепутались))). Я еще прошлым летом о нем писала, и вот только сейчас скачала. Хотя песенка из мультфильма мне больше чем он сам понравилась.
Но недавно я прочла Море Троллей, не сказать чтобы очень уютная, но довольно интересная книга.

Так, сейчас вспомню, я читала про то, как они сочиняли сказку... И еще что-то, что я помню очень смутно, какие-то размышления... Похоже все... ?!

URL
2011-08-04 в 12:30 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Ксана, зеленый человечек, то есть мультфильм не рекомендуешь целиком и полностью? ) Мне из мультфильм про Хоула тоже песня больше всего нравится. :D
Я посмотрю, что можно откопать. Только все это было так давно и неправда...
А где взять, что было бы недавно и правда? :(

2011-08-04 в 13:19 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска Нарисовано, конечно, красиво... Но сам он скучноват... Впрочем мне и книжка про добываек слегка скучной показалась. Но я все таки нашла продолжение, а то раньше его в интернете не было, посмотрю, может дальше интересней)))

Мне заочно все нравится, так что присылай))))
А где взять, что было бы недавно и правда? :( Написать :tongue:

URL
2011-08-04 в 14:01 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Ксана, зеленый человечек, кстати, а я недавно посмотрела Stardust, это у Джеффри один из любимых фильмов. ) Мне очень понравился. Наверное, хорошие фильмы можно сделать из не очень длинных и не очень прописанных книг. Книжку я дочитала до половины и бросила, а фильм в себя почти влюбил. Капитан пиратов очень милый. Да, и Септимус еще тоже. )))
А вот написать не получается... ( У меня вообще ничего не получается. ( Я не знаю почему. Мне, с одной стороны, хочется что-нибудь сделать, но, когда до делать доходит, я ничего не хочу делать.

2011-08-04 в 14:19 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска Да, Септимус :heart: И да, фильм лучше)
Может у тебя это просто отдых... С другой стороны писателям тоже, наверное, не постоянно хочется писать...

URL
2011-08-04 в 14:28 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Ксана, зеленый человечек, а сейчас читала Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, малышка", по ее книгам я начинаю любить людей. Понимаю, что встретила бы таких в жизни, скорее всего, они бы меня даже раздражали... Но она с большой любовью пишет обо всяких милых старушках и болтливых леди. Ну, и совсем сейчас читаю Джорджа Мартина, да... )
Нет, боюсь, это у меня лень и депрессия, депрессия и лень. Меня это ужасно раздражает, но я никак не могу понять, что же нужно делать. Когда меня заставляли работать, в университете, и выбора не было, я все в итоге делала. Когда нужно было ходить на работу, я стонала каждый день, но ходила. И вроде бы тогда смысла было в жизни не намного больше, но почему-то не было такого стыда за безделье. А вот сейчас делать ничего не нужно, и мне стыдно, и скучно, но лениво.

2011-08-04 в 14:45 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска Вот когда станет совсем стыдно, тогда и вдохновение придет...
Нужно себя заставлять, а когда заставляешь - никакой радости, а если нет радости, то какой смысл... А! Все безнадежно! :weep3:
:D
Ну поленишься чуть-чуть, это не так страшно. Я вот сейчас тоже ленюсь, а когда учеба начнется, буду ныть, что времени не хватает...
А существуют же люди, которые по 10 месяцев сутками картины пишут. Как им не надоедает?

URL
2011-08-04 в 18:28 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Ксана, зеленый человечек, мне вот проще, если я что-то начну, и тогда я могу работать, ну, не десять месяцев, но недели две или даже десять месяцев. И еще меня поражает, конечно, что я могла по несколько лет писать одно и то же... Жаль только, что не дописала ничего из тех трех историй, которым так много времени отводилось.
Ох, как бы мне хотелось себя снова мотивировать. Просто вот чудовищно бы хотелось. Но, когда я начинаю писать сейчас, вот еще одно мое наблюдение за последнее время, я быстро начинаю думать, что все это ерунда, и лучше и не писать вовсе.
Но дело в том, что меня, возможно, никто бы и никогда больше не заставил ничего делать, если бы я сама могла себя заставить. Муж вот не против, если бы я не работала, а занималась детьми и домом, если у меня будет еще какое-нибудь интересное занятие. Это всегда было моей мечтой. Но сейчас почему-то я проще себе представляю, как я пойду на работу, потому что сама ничего с собой не могу сделать. Но я сама себя за это не люблю.
Но как себя мотивировать?

2011-08-04 в 19:19 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска Сложный вопрос)
Вот мне помогает знание, что мою работу кто-то ждет в определенный срок. Если я пообещаю кому-нибудь сделать... Правда со сроками все равно опаздываю)))
А вот про ерунду не надо! До сих пор я никакой ерунды у тебя не видела. И подозреваю, я не видела еще много неерунды, потому что кто-то её не показывает

URL
   

Ласточкина улица

главная