21:31 

"Школа в Кармартене" Анна Коростелёва

Ксана, зеленый человечек
Давно собиралась написать про эту замечательную книжку. В первую очередь она меня покорила тем, что в ней есть персонаж, которого я принимаю, как новое воплощение Северуса. Зовут его Тарквиний Змейк. И у него все хорошо. Теперь мне не так грустно.

читать


В каком-то смысле это конечно пародия на ГП. Но атмосфера совсем другая. Тем более что здесь нет сюжета, так, подборка эпизодов из жизни студентов и профессоров (скорее анекдотов). Плюс валлийская, английская и китайская мифология и эпос (очень малопонятно и интригующе). А одна игра в метаморфозы барда Талиесина чего стоит)))

читать

Мерлин похож на Дамболдора. Только Дамболдлр бывает серьезен, а Мерлин нет.

читать




И еще много замечательного…

читать

@темы: Книгоед, Все, что делает меня счастливой

URL
Комментарии
2011-10-03 в 22:53 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
А у меня книга не пошла... Причем прочитала я ее половину, если не больше. Потом как-то понемногу отложила в сторону, и все...
Надо, наверное, завести отдельные списки книг "Книги, которые я начала читать, но решила не продолжать" и "Книги, которые я начала читать, отложила в сторону и, может, еще вернусь однажды, но не факт". Таких бы у меня было раз в пять больше, чем тех, что я читаю, на самом деле. (

2011-10-04 в 13:12 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска, наверное, она все таки на любителя) Я её читала понемногу в день, в больших количествах она может немного надоесть. Но мне нравится атмосфера этой сумасшедшей школы)))
А вообще, она ведь не очень плохая, да?

Определенно надо. Я тут недавно начала читать книгу, и только к четверти поняла, что я её уже когда-то читала и бросила)))

URL
2011-10-04 в 13:17 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Ксана, зеленый человечек, да нет, неплохая, написана бойко и интересно. ) Кэт она очень нравится. Я просто решила своими впечатлениями поделиться, а то она у меня, может быть, никогда и не промелькнет в списках.
Вообще, надо взяться и дочитать все книги. ))) У меня "Практическая магия" зависла на последней трети, "Вальс на прощание" я не дочитала десять страниц года два назад, надеюсь, я хоть вспомню, о чем там речь шла. Или вот "Имя розы" я читала для университета, ох, три с половиной года назад, и вроде бы и интересно было, но остановилась на половине.

2011-10-04 в 13:45 

Ксана, зеленый человечек
Лиска-Редиска, Это хорошо) А то я могу читать и плохие и хорошие книги, и, боюсь, не всегда вижу разницу. Хотя вон и ГП кто-то плохой книгой считает)))

Я "Практическую магию" дочитала - я всегда дочитываю книги и досматриваю фильмы, которые меня пугают, а то кошмары сниться будут) Надо сказать, фильм по книге мне раз в десять больше понравился.
Вообще, надо взяться и дочитать все книги. ))) Учитывая, что их в пять раз больше, чем прочитанных, это звучит страшно)))

URL
2011-10-04 в 13:54 

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Ксана, зеленый человечек, все это очень субъективно, я думаю... ) Хотя даже субъективно я умудряюсь считать, что плохие книги все же бывают. Те, которые, во-первых, написаны дурным языком, а, во-вторых, не имеют никакого положительного посыла читателю. "Даже идиотки могут выходить замуж" я за положительный посыл не принимаю.
Вообще, я на goodreads много объективно сильных книг пометила низко, потому что лично мне они не понравились. Например, я терпеть не могу "Повелителя мух", хотя это классика, и написано сильно, и посыл там еще ого-го какой, так что лучше бы его и вовсе не было.
Но, правда, многие книги хороши именно в своем жанре. Например, я хорошо относилась к такой книжке, как "Записки невесты программиста", потому что мне ее было смешно читать, а она для этого была написана. К сожалению, книжки о программистах быстро устаревают. Зато книги о детях мне легко помечать высокими оценками, потому что в жанре детская литература они, на мой взгляд, очень хороши. Поэтому я помечаю книгу про "Рамону" пятью баллами, а "Божественную комедию" одним баллом - ужас же, по сути! Но, что делать, "Рамона" мне понравилась, а "Божественная комедия" нет. Хотя ей уже столько веков, и она все еще великая книга.
Я думаю, я бы дочитала книги из списка "Когда-нибудь я к ним, может быть, вернусь". ) Их не в пять раз больше, и из них я уже порядочно прочитала хотя бы.

   

Ласточкина улица

главная